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Marroni-Vanille Cake

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Toller herbstlicher Marroni-Vanille Cake mit hübscher Ruby Couverture verziert.
ZUERST WAR DIE NUSS: Esskastanien waren früher ein Grundnahrungsmittel. Als die Kartoffel ihren Weg von Amerika nach Europa fand, verdrängte die Knolle jedoch nach und nach die Nuss. Die Esskastanie ist glutenfrei und voller gesunder Mineral- und Nährstoffe.
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Zutaten

Vanillemasse
100 gButter, weich
100 gZucker
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2Eier
90 gMehl
25 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
½ TLDr. Oetker Backpulver
Marronimasse
80 gButter, weich
50 gZucker
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2Eier
200 gMarronipüree aufgetaut
80 gMandeln, gemahlen
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 PriseSalz
Dekoration
1 Pck.Ruby Couverture

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Die Innenseite einer Cakeform, z.B. Back-Kunst Kastenform «Sensation» (ca. 25 cm), mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Vanillemasse

Butter, Zucker und Vanille Paste schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und unterheben. Die Masse so in die vorbereitete Cakeform füllen, dass der Rand überall mit der Masse bedeckt ist und es in der Mitte eine Mulde hat.

3

Marronimasse

Butter, Zucker und Vanille Paste schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist. Das Marronipüree beigeben und gut mit der Masse verrühren. Die Mandeln mit Backpulver und Salz mischen, unterheben und die Masse vorsichtig in die Mulde füllen. 


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 50 Minuten backen. 

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.


Herausnehmen, nach ca. 10 Minuten vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

4

Dekoration

Ruby Couverture nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen damit glasieren.