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Maulwurfkuchen mit Schoggi und Banane

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Dieser feine Maulwurfkuchen mit Schokolade und Banane sieht nicht nur toll aus, sondern ist auch noch schnell gemacht
Rezept Tipps
Die Torte maximal 1 Tag vor dem Verzehr zubereiten.
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Zutaten

Teig
4 Stk.Eiweiss
125 gButter oder Margarine, weich
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eigelb
100 gMehl
10 gKakaopulver
4 TLDr. Oetker Backpulver
100 gMandeln, gemahlen
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Füllung
250 gBananen
2 ELZitronensaft
6 dlSchlagrahm -x kalt
3 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
25 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eiweiss sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Mandeln und Raspelschokolade mischen und auf mittlerer Stufe in 2 Portionen kurz unterrühren. Eischnee mit dem Mixer (Rührstäbe) vorsichtig kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Den Boden 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Den Boden mit Hilfe eines Esslöffels etwa 1 cm tief aushöhlen, dabei einen 1–2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Kuchenreste in einer Schüssel zerbröseln.

3

Füllung zubereiten

Bananen schälen, längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen.


Schlagrahm mit Rahmhalter, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen, Raspelschokolade unterrühren. Rahm kuppelartig auf die Bananen streichen und mit den Kuchenbrösmeli bestreuen (die Brösmeli evtl. leicht andrücken). Den Maulwurfkuchen etwa 1 Std. kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Torte maximal 1 Tag vor dem Verzehr zubereiten.