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Merveilles (Scherben)

etwa 40 Stücke
Gelingt leicht
50 Min
Härzige Wunder-Fasnachts-Chüechli aus dem Kanton Wallis.
DAS VERBOTENE GEBÄCK: Die ersten Zertifikate über das Fasnachtsküechli stammen aus dem Jahr 1445. Es wurde damals vor der Fastenzeit in religiösen Kreisen und in wohlhabenden Familien in der Nordschweiz, in Zürich, im Wallis und in weiteren Regionen hergestellt. Die Herstellung von Fasnachtskü...
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Zutaten

Teig
250 gMehl
1 PriseSalz
1 ELZucker
50 gButter
2Eier
80 mlWasser
Zum Frittieren
3 lFrittier-Öl
Dekoration
etwasPuderzucker

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1

Vorbereiten

Fritteuse oder Gusspfanne mit Öl füllen und Teigrädli bereitstellen.

2

Teig

Das Mehl mit Salz und Zucker vermischen, Butter in Stücken beigeben und von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei und Wasser beigeben und rasch zu einem gleichmässigen Teig zusammenfügen ohne zu kneten. Teig flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.


Öl auf ca. 180°C erhitzen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick auswallen, mithilfe eines Lineals und eines Teigrädlis gewünschte Formen (ca. 4 × 7 cm) zuschneiden und portionenweise ca. 8 bis 10 Minuten goldgelb frittieren. Die Krapfen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Dekoration

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.