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Mini-Herz-Kuchen

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mit diesem süssen kleinen Herz-Kuchen mit Schokoglasur und wunderbarer Blumendeko backst du deine Liebsten garantiert glücklich!
Rezept Tipps
Um den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre zu überziehen, setzt man ihn am besten auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost.
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Zutaten

Teig
50 gMehl
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gButter oder Margarine, weich
1Ei
2 ELMilch
Guss
50 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Zum Verzieren
25 gDr. Oetker Marzipan
1 ELPuderzucker
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot, grün
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot, grün
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Vorbereiten

Eine Herzform (Ø 11 cm) bereitstellen und deren Boden mit Backpapier belegen und den Rand mit Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Herzform geben. Form auf einem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Kuchen in der Form auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Kuchen aus der Form lösen. Kuchenglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Butter zugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist. Die Kuchenglasur über den Kuchen geben, verstreichen und fest werden lassen.

4

Verzieren

Für zwei Marzipanrosen Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Das Marzipan dritteln, ein Drittel mit Speisefarbe grün, den Rest rot einfärben.

5
Picture - mini-herz-kuchen Abb.1

Für die Blüten das rote Marzipan zu einer Rolle formen, in 10 gleich grosse Stücke schneiden und jedes Stück zu einer Kugel formen. Für die Blütenblätter die Kugeln zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu runden Blättern ausstreichen (Abb. 1), die zum Rand hin dünner werden. 


Für jede Blüte ein Blatt aufrollen und 4 weitere Blütenblätter drum herumlegen. 

Die Blattspitzen etwas nach aussen biegen und die Blüte am unteren Ende etwas abschneiden, wenn sie zu lang ist.

6
Picture - mini-herz-kuchen Abb.2

Für die Blätter das grüne Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Die Blätter ausschneiden und mit einem Messer Blattadern eindrücken. (Abb. 2)

7

Den Kuchen mit weisser Zuckerschrift, Blüten und Blättern verzieren.

Rezept Tipps

  • Um den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre zu überziehen, setzt man ihn am besten auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost.