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Mini-Hochzeitstorten

etwa 6 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Süsse Hochzeitstorten für den unvergesslichsten Tag im Leben.
Rezept Tipps
Verzieren Sie die fertigen Mini-Hochzeitstorten mit Schleifchen aus bunten Geschenkbändern.
Rezept Tipps
Anstelle des Rollfondants kann auch Dr. Oetker Kuchenglasur verwendet werden.
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Zutaten

Teig
350 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
1 PriseSalz
85 gButter, weich
85 gRoh-Rohrzucker
175 gZartbitterschokolade, gehackt
55 gDr. Oetker Mini Marshmallows
2Eier
3 dlMilch
Garnitur
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
2 ELPuderzucker
½ TLWasser

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Mini Marshmallows
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1

Vorbereiten

Backblech mit 18 stabilen Papierbackförmchen (in drei verschiedenen Grössen) belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.


Mitilfe von zwei Esslöffeln den Teig in die Papierbackförmchen füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens – je nach Grösse der Muffins – zwischen 12–25 Minuten backen. Jeweils mit einem Holzstäbchen prüfen, ob kein Teig mehr daran kleben bleibt. Die Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 - 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

3

Garnitur

Den Rollfondant gut weich kneten, halbieren und 2–3 mm dick zwischen zwei Plastikfolien auswallen. Vorsichtig von der Unterlage lösen und mithilfe eines runden Ausstechers oder eines Glases in der passenden Grösse Kreise ausstechen und die Muffins damit belegen (z. B. Ø 7 cm, Ø 6 cm, Ø 5 cm). Evtl. leicht andrücken.


Für die Rosen den weissen Fondant mit der roten Speisefarbe einfärben und Rosen formen.


Puderzucker mit Wasser verrühren, bis eine dicke Zuckerglasur entsteht. Jeweils 3 Muffins der Grösse nach aufeinanderstapeln, mit der Zuckerglasur festkleben und mit den Rosen garnieren.

Rezept Tipps

  • Verzieren Sie die fertigen Mini-Hochzeitstorten mit Schleifchen aus bunten Geschenkbändern.
  • Anstelle des Rollfondants kann auch Dr. Oetker Kuchenglasur verwendet werden.