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Naked Cake mit Mandeln und Cranberrys

etwa 12 Stücke
Aufwändig
60 Min
Quadratischer Naked Cake mit Mandelbuttercreme und knuspriger Krokantdekoration
Rezept Tipps
Anstatt der Amaretto-Tränke können Sie auch 150 ml Apfelsaft verwenden.


Ohne Krokant ist die Torte einfriergeeignet.
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Zutaten

Für das Backblech
Backpapier
Backrahmen
Buttercreme
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
450 mlMilch
125 gCranberrys, getrocknet
200 gButter, weich
Biskuitteig
100 gMandeln geschält, gehackt
5Eier
160 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gMehl
0.4 TLDr. Oetker Backpulver
Krokant
25 gButter
50 gZucker
2 ELMilch
100 gMandelblättchen
Zum Tränken
100 mlAmaretto (Mandellikör)
6 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Für die Buttercreme Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 450 ml Milch, zubereiten. Den heissen Pudding direkt mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen. Cranberrys fein hacken, evtl. das Messer zwischendurch reinigen. Etwa 2 EL der Cranberrys für den Krokant beiseitestellen. Für den Teig Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen (28 x 28 cm) auf das Backblech stellen.

Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Schüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zum Schluss die Mandeln vorsichtig unterheben. Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen. Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 24 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 24 Min.


Backrahmen lösen und entfernen. Boden auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Krokant

Backblech mit Backpapier belegen. Butter, Zucker und Milch in einer Pfanne unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Masse etwa 1 Min. einköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Mandeln unterrühren und Masse etwas abkühlen lassen. Masse auf das Blech geben und dünn verstreichen. Übrige Cranberrys darauf verteilen und in der Mitte des im vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Krokant mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.

4

Tränken

Mitgebackenes Backpapier vom Biskuitboden abziehen. Boden zurückstürzen und in 4 Quadrate zu je etwa 14 x 14 cm schneiden. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen. Amaretto mit Wasser mischen und jeweils 1/4 der Tränke auf je einen Boden verteilen.

5

Buttercreme

Butter in eine Schüssel geben, mit dem Mixer geschmeidig rühren und den Pudding esslöffelweise unterrühren. Dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt. Cranberrys kurz unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (Ø mind. 14 mm) geben. Auf dem unteren Boden mit etwa 1/4 der Buttercreme Tupfen spritzen. Zweiten Biskuitboden leicht andrücken und Tupfen spritzen. Vorgang mit den restlichen Biskuitböden wiederholen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Vor dem Servieren Krokant in Stücke brechen und den Naked Cake damit verzieren.

Rezept Tipps

  • Anstatt der Amaretto-Tränke können Sie auch 150 ml Apfelsaft verwenden.


    Ohne Krokant ist die Torte einfriergeeignet.