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Neujahrsbrot im Glas

etwa 6 Gläser à 3 dl
Gelingt leicht
20 Min
Handlich, einfach und aussergewöhnlich
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Zutaten

Teig
200 gSpeckwürfel
80 ggetrocknete Zwetschgen (Dörrpflaumen) ohne Stein
150 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
3Eier
100 gGruyère (Greyerzer Käse) , gerieben
1 TLSalz
1 ½ TLPfeffer , gemahlen
1 dlSonnenblumenöl
125 mlMilch

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
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Vorbereiten

Die Böden von 6 WECK-Gläser einfetten. Die Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne, ohne Fett, ca. 5 Minuten goldbraun braten. Die Zwetschgen in kleine Würfeli schneiden.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die restlichen Zutaten (ohne Speck und Zwetschgen) zufügen und alles mit dem Mixer kurz auf niedriger, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Speck und die Zwetschgenwürfeli kurz unterrühren.


Den Teig in die WECK-Gläser verteilen und auf einem Backblech ins untere Drittel des vorgeheizten Backofens schieben. Während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und erkalten lassen.