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Nidle-Chueche

etwa 16 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Dieser feine Kuchen mit Hefeteig und caramelisiertem Guss gibt es rund um den Murtensee.
Rezept Tipps
Für einen Speck-Chueche 1 Hefeteig (wie oben) zubereiten und gehen lassen. Für den Guss 2 dl Rahm mit einer Prise Salz vorsichtig würzen und auf den vorbereiteten Teig geben. 150 g Speckwürfeli darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
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Zutaten

Teig
350 gWeissmehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
35 gButter, weich
1 ½ TLSalz
2 ½ dlMilch, lauwarm
Füllung
2 dlCrème fraîche
200 gRoh-Rohrzucker
Garnitur
30 gButterflocken

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Ein Wähenblech (ca. 28 cm Ø) gut einfetten.

2

Teig

Für den Teig das Mehl mit der Hefe gut vermischen, die restlichen Zutaten dazugeben und alles während 5 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.


Den Teig auswallen und auf dem vorbereiteten Blech ca. 45 Min. gehen lassen, bis er sich deutlich vergrössert hat.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

3

Füllung

Für den Guss Crème fraîche und Zucker verrühren. Den Rand des Hefeteiges etwas hochziehen und den Guss einfüllen.

4

Garnitur

Butterflocken auf dem Guss verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Rezept Tipps

  • Für einen Speck-Chueche 1 Hefeteig (wie oben) zubereiten und gehen lassen. Für den Guss 2 dl Rahm mit einer Prise Salz vorsichtig würzen und auf den vorbereiteten Teig geben. 150 g Speckwürfeli darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.