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No Bake Chocolate Cheesecake

etwa 8 - 10 Stücke
Gelingt leicht
210 Min
Diesen leckeren Schokoladen Cheesecake kannst du ganz einfach ohne Backofen zubereiten!
Rezept Tipps
Dieser Cheesecake schmeckt hervorragend mit frischen Beeren.
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Zutaten

Boden
125 gButter
300 gPetits Beurres oder andere Guetzli
25 gKakaopulver
Crème
150 gMilchschokolade
150 gZartbitterschokolade (72%)
400 gDoppelrahm-Frischkäse (Zimmertemperatur)
200 gCrème double (Doppelrahm, 45% Milchfett) (Zimmertemperatur)
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Topping
150 gZartbitterschokolade (72%)
50 gButter
1 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Servierplatte bereitstellen.

2

Boden

Die Guetzli in einer Küchenmaschine oder in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern, sodass feine Krümel enstehen. Die zerkleinerten Guetzli und das Kakaopulver in eine Schüssel geben und mischen. Die geschmolzene Butter dazugeben und gut verrühren. Die Masse in die vorbereitete Springform geben und gleichmässig verteilen, andrücken und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

3

Crème

Die Schokolade in Stücke brechen, in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und 1 Minute lang in der Mikrowelle erwärmen und umrühren. Dann in 10-Sekunden-Schüben weiter erwärmen und zwischendurch umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist, und abkühlen lassen. 


Frischkäse, Double Crème und Vanille Paste in eine separate Schüssel geben und mit dem Schneebesen schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Die geschmolzene Schokolade mit dem Schneebesen in die Mischung einrühren. Dabei darauf achten, dass die Schokolade nicht zu kalt ist, da sich sonst Klumpen in der Mischung bilden, wenn die Schokolade zu erstarren beginnt.


Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Mischung darauf geben und glattstreichen, damit der Boden bedeckt ist und eine gleichmässige Oberfläche entsteht. Zurück in den Kühlschrank stellen und für 3 Stunden oder über Nacht fest werden lassen. 

4

Topping

Kurz vor dem Servieren 100 g Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben, Butter und Wasser hinzufügen. In der Mikrowelle 30 Sekunden erhitzen und umrühren, dann in 10-Sekunden-Schüben weiter erhitzen und zwischendurch umrühren, bis die Mischung geschmolzen ist. Die Mischung etwa 20 Minuten lang beiseite stellen oder bis sie leicht einzudicken beginnt.


Sobald der Cheesecake fest geworden ist, aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Form stürzen und auf eine Servierplatte stellen. Die Schokoladensaucee mit einem Löffel über den Cheesecake geben und vorsichtig verteilen, sodass sie über den Rand des Kuchens tropft. Die restlichen 50 g Schokolade dünn hacken und den Rand des Cheesecakes damit bestreuen.

Rezept Tipps

  • Dieser Cheesecake schmeckt hervorragend mit frischen Beeren.