Flag

No bake Himbeer-Quarktorte

etwa 10 - 12 Stücke
Gelingt leicht
210 Min
Diese fruchtige Quarktorte hat einen Boden aus Lotus-Guetzli und wird mit frischen Himbeeren garniert. Perfekt für deine 1. August Feier!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Boden
250 gLotus® Karamellgebäck
120 - 130 gButter, flüssig
Quarkfüllung
7 BlätterDr. Oetker Gelatine
1 - 2 ELZitronen, Saft davon und etwas Abrieb
120 - 130 gZucker
500 gQuark
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
7 ELWasser
250 mlVollrahm
Garnitur
einigeHimbeeren

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vorbereiten

Springformboden (Ø 24 - 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

Boden

Lotus Guetzli fein zerkleinern, mit der flüssigen Butter mischen und in der Springform gleichmässig verteilen. Mit einem Glas andrücken, damit es einen festen Boden gibt. Im Kühlschrank kühl stellen.

3

Quarkfüllung

Zitrone waschen und ein wenig von der Schale abreiben. Zusammen mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit Zucker, Quark und Vanille Paste vermengen.


In einer Pfanne 7 EL Wasser erhitzen und die Gelatine darin auflösen. 2-3 EL von der Quarkfüllung hinzugeben, vermengen und dann die Gelatine-Mischung zu restlichen Füllung geben und gut verrühren.


Rahm steif schlagen, unterheben und dann die ganze Füllung auf den Boden verteilen. Im Kühlschrank für ca. 3 - 4 Stunden fest werden lassen.

4

Garnitur

Mit den frischen Himbeeren die Quarktorte feierlich garnieren.