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Orangen-Schoko Guetzli

etwa 100 Stücke
Gelingt leicht
50 Min
Knusprige Guetzli mit feiner Schokolade und einer herrlichen Orangennote.
Rezept Tipps
Den Mürbeteig mit 50 g Zucker und 50 g Honig statt 100 g Zucker zubereiten.
Rezept Tipps
In gut verschliessbaren Dosen kann man die Guetzli etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Zutaten

Mürbeteig
100 gZartbitterschokolade, gehackt
200 gMehl
60 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1Eier
125 gButter oder Margarine, weich

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. 

2

Mürbeteig

Mehl mit Epifin und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt die Schokoladenstückchen unterkneten. Aus dem Teig 3 etwa 3 cm dicke Rollen formen. Rollen so flach drücken, dass diese etwa 5 cm breit und gut 1 cm hoch sind. Teigstücke kalt stellen, bis sie hart geworden sind. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Teigstücke mit einem scharfen Messer in knapp 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.


Guetzli mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Den Mürbeteig mit 50 g Zucker und 50 g Honig statt 100 g Zucker zubereiten.
  • In gut verschliessbaren Dosen kann man die Guetzli etwa 2 Wochen aufbewahren.