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Party-Brot mit Gemüse-Dip

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
155 Min
Toller Klassiker: Das Party-Brot. Hier eine Kombination mit gesundem Gemüse-Dip.
Rezept Tipps
Die Trockenhefe kann durch 1 Beutel Dr. Oetker Sauerteigpulver mit Hefe ersetzt werden.
Rezept Tipps
Die Frischkäse-Aufstrich-Variationen passen ebenfalls perfekt als Dip-Saucen.
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Zutaten

Teig Hell
250 gHalbweissmehl
½ BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 TLSalz
1.8 dlWasser (180 ml)
Teig Dunkel
250 gRuchmehl
½ BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 TLSalz
1.8 dlWasser (180 ml)
Zum Bestreuen
etwasMohnsamen
etwasSesamsamen
etwasSonnenblumenkerne
etwasKürbiskerne
Gemüse-Dip
200 gCrème fraîche
2 TLPaprikapulver
½ TLSalz
etwasPfeffer
½ TLKnoblauchpulver
etwasKräuter
2Rüebli
1Zucchetti
1Peperoni

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
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1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und eine leere, saubere Konservendose (ca. Ø 15 cm) leicht ölen und in der Mitte des Backbleches platzieren.

2

Teig

Jeweils das Mehl mit Trockenhefe und Salz vermischen. Wasser beigeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten). 

3

Zum Bestreuen

Beide Teige je in 6 Stücke (à ca. 75 g) aufteilen und rund formen. Teiglinge mit wenig Wasser bestreichen, unterschiedlich mit Körnli bestreuen und bunt gemischt im Kreis um die Dose auf das Backblech setzen. Diese zugedeckt weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heissluft: 200 °C


Das Party-Brot in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Gemüse-Dip

Crème fraîche mit Gewürzen mischen und in eine Schale (ca. Ø 15 cm) geben. Gemüse waschen, rüsten, evtl. schälen und in ca. 10 cm lange Stäbchen schneiden. Stäbchen in die Dip-Schale stellen und in der Mitte des Brotes platzieren.

Rezept Tipps

  • Die Trockenhefe kann durch 1 Beutel Dr. Oetker Sauerteigpulver mit Hefe ersetzt werden.
  • Die Frischkäse-Aufstrich-Variationen passen ebenfalls perfekt als Dip-Saucen.