Flag

Pastéis de Nata mit Vanille

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
45 Min
Das beliebte portugiesische Puddingtörtchen aus Blätterteig mit Vanillecrème.
KLASSIKER AUS PORTUGAL: Pastéis de Nata, Pastel de Nata oder Pastel de Belém - das portugiesische Puddingtörtchen mit Blätterteig hat verschiedene Namen. Egal, wie du es nennst, wir lieben sie alle! Wir haben das Originalrezept zusätzlich mit Vanille verfeinert. Die dunklen Flecken sind übrigens...
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Füllung
6Eigelb
30 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
5 dlMilch (500 ml)
150 gZucker
Teig
270 gBlätterteig ausgewallt (ca. 25 x 42 cm)
Dekoration
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1

Vorbereiten

Muffinform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Grosse Schüssel und Sieb bereitstellen.

2

Füllung

Eigelb mit Epifin in einer Schüssel gut verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit Milch und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Unter ständigem Rühren zur Eigelb-Epifin-Mischung geben. Zurück in die Pfanne giessen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse cremig ist. Sofort durch das Sieb in die vorbereitete Schüssel giessen, die Oberfläche der Vanillecrème mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 250 °C

Heissluft: 230 °C

3

Teig

Blätterteig entrollen, quer halbieren, Teighälften exakt aufeinanderlegen und von der schmalen Seite her satt aufrollen. Teigrolle mit einem scharfen Messer in 12 Scheiben schneiden (ca. 2 cm dick). Mit der Schnittfläche nach oben von Hand zu Rondellen formen (ca. Ø 8 cm) und in die Muffinvertiefungen legen. Die Crème in die Teigförmchen füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

4

Dekoration

Etwas abkühlen lassen (ca. 10 Minuten), vorsichtig aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben und am besten noch lauwarm servieren.