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Pfeffernüsse mit Guss

etwa 50 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Gewürzter Mürbeteig mit Zucker-Guss
Rezept Tipps
Wenn sich die Teigrollen schwer schneiden lassen, einfach dazwischen immer wieder kalt stellen.
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Zutaten

Mürbeteig
250 gMehl
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver , gestrichen
160 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
1Ei (Grösse M)
1 Msp.Ingwerpulver
1 Msp.Kardamompulver
1 Msp.Gewürznelken, gemahlen
1 Msp.Piment, gemahlen
1 Msp.weisser Pfeffer gemahlen
3 ½ ELMilch
25 gMandeln, gemahlen
25 gkandierte Früchte klein geschnitten
Guss
175 gPuderzucker gesiebt
etwa 2 ELWasser, heiss

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Picture - Dr. Oetker Backpulver , gestrichen
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Mürbeteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig halbieren und zu 2 Rollen (25 cm lang) formen. Die Teigrollen in Frischhaltefolie gewickelt einige Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

3

Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

4

Guss

Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren und die erkalteten Pfeffernüsse damit bestreichen.

Rezept Tipps

  • Wenn sich die Teigrollen schwer schneiden lassen, einfach dazwischen immer wieder kalt stellen.