Flag

Pfirsich-Crostata mit Himbeeren vom Grill

etwa 4 Stücke
Etwas Übung erforderlich
210 Min
Leckere italienische Spezialität mit fruchtigen Pfirsichen und Himbeeren vom Grill.
Rezept Tipps
Die Pfirsich-Crostata kann man bis zum Grillen einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Die kalte Crostata dann direkt auf den vorgeheizten Pizzastein legen.
Rezept Tipps
Am besten schmeckt die Pfirsich-Crostata noch heiss mit einer Kugel Vanille Glace.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
120 gMehl
75 gMaismehl
125 gButter, kalt
2 ELApfelessig
60 mlWasser, kalt
1 PriseSalz
1 ELZucker
Belag
1 kgPfirsiche in Spalten geschnitten
etwasweisser Rum
2 ELRohzucker
125 gHimbeeren
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Zum Bestreichen und Bestreuen
1Ei verquirlt
2 - 3 ELRohzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Teig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. 

2

Belag

Die Pfirsichspalten mit Rum und braunem Zucker vermischen und ziehen lassen. 


Den Teig in 4 gleich grosse Portionen teilen, rund formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Teigstücke mit Pfirsichspalten belegen; dabei einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Die Himbeeren mittig auflegen, Vanille Zucker darüberstreuen und den Rand vorsichtig zur Mitte hin über die Pfirsiche klappen. 

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Den Rand der Crostata mit Ei bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen. 


Die Crostata am Grill auf einem vorgeheizten Pizzastein bei 180 - 220 °C ca. 30 Min. grillen

Backzeit: etwa 30 Min.

Rezept Tipps

  • Die Pfirsich-Crostata kann man bis zum Grillen einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Die kalte Crostata dann direkt auf den vorgeheizten Pizzastein legen.
  • Am besten schmeckt die Pfirsich-Crostata noch heiss mit einer Kugel Vanille Glace.