Flag

Pflaumen-Ingwer-Guetzlis

etwa 60 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Raffinierte Guetzli mit würzigem Ingwer und fruchtigen Pflaumen
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Vorbereiten
15 gkandierter Ingwer (Stücke)
120 ggetrocknete Pflaumen (entsteint)
Teig
200 gMehl
20 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
120 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1Ei
3 ELButtermilch
120 gBratbutter , weich

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Zum Vorbereiten den Ingwer sehr fein, die Pflaumen fein hacken.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig das Mehl mit Epifin in eine Rührschüssel sieben. Die restlichen Zutaten dazugeben; alles mit dem Handrührgerät zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig rühren. Ingwer- und Pflaumenstückchen unterrühren.


Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen.


Die Pflaumen-Ingwer-Guetzli in der Ofenmitte ca.15 Minuten backen, anschliessend mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und erkalten lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C