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Pinke Crèmeschnitte

2 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Diese süsse Versuchung schmeckt nicht nur wunderbar, sondern ist auch ganz einfach zubereitet
Rezept Tipps
Da die Crèmeschnitte erst kurz vor dem Servieren zusammengestellt werden sollte, können die Blätterteigplatten auch im Voraus gebacken werden. Einfach auskühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren. Die Crème kann ebenfalls vorbereitet und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. So kann man dann, wenn das Dessert ansteht, einfach alles nur noch zusammenfügen. 
Rezept Tipps
Aus der übrigen 4. Blätterteigplatte einfach beliebige Förmchen ausstechen, mit ein wenig Eigelb bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen. So hat man gleich noch eine zusätzliche Deko für die Crèmeschnitte. 
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Zutaten

Crèmeschnitte
2 Stk.Blätterteig, eckig ausgewallt
2 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie (entspricht einer Verpackung)
5 dlMilch
Dekoration
1 Pck.Ruby Couverture
einigeDr. Oetker Dekorblumen

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Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie (entspricht einer Verpackung)
Picture - Dr. Oetker Dekorblumen
1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Blätterteig schneiden

Die Blätterteige der Länge nach halbieren. (Ein Stück bleibt übrig) Drei Rechtecke mit einer Gabel sehr gut einstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Auskühlen lassen.

3

Für die Crème

Für die Crème 5dl Milch in eine Schüssel geben. Den Inhalt beider Beutel von der Dr. Oetker Crème Pâtisserie dazugeben und mit dem Mixer auf niedrigster Stufe aufschlagen. Dann die Stufe erhöhen und 2 - 3 Minuten weiter schlagen, bis die Crème fest wird.


In der Zwischenzeit die Ruby Couverture gem. Packungsanleitung schmelzen. 


Kurz vor dem Servieren ein Blätterteigstück auf eine Kuchenplatte legen. Die Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Hälfte der Crème Pâtisserie in Tuffs auf die erste Blätterteigplatte geben. Das zweite Blätterteigstück darauf legen und die zweite Hälfte der Crème aufspritzen. Mit der dritten Blätterteigplatte abschliessen. 

4

Dekoration

Nun die geschmolzene Ruby Couverture darüber verteilen und mit Dekoblumen garnieren.

Rezept Tipps

  • Da die Crèmeschnitte erst kurz vor dem Servieren zusammengestellt werden sollte, können die Blätterteigplatten auch im Voraus gebacken werden. Einfach auskühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren. Die Crème kann ebenfalls vorbereitet und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. So kann man dann, wenn das Dessert ansteht, einfach alles nur noch zusammenfügen. 
  • Aus der übrigen 4. Blätterteigplatte einfach beliebige Förmchen ausstechen, mit ein wenig Eigelb bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen. So hat man gleich noch eine zusätzliche Deko für die Crèmeschnitte.