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Pomelo-Aprikosen-Konfitüre

etwa 5 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Eine besondere Konfitüre mit Pomelo
Rezept Tipps
Die Konfitüre zu Brot und geräuchertem Trockenfleisch reichen.
Rezept Tipps
HALTBARKEIT: kühl und dunkel gestellt etwa 1 Jahr
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Zutaten

Zutaten
1 Stk.Pomelos , etwa 1 kg (vorbereitet gewogen)
400 gAprikosen (vorbereitet gewogen)
500 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1

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Zubereiten

Pomelo so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Pomelo in einzelne Fruchtspalten teilen und die Haut entfernen, sodass Fruchtfilets entstehen. Die Fruchtfilets in kleine Stücke schneiden und 600 g abwiegen.


Die Aprikosen abspülen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Aprikosen in kleine Stücke schneiden und 400 g abwiegen.


Die vorbereiteten Früchte mit Zucker und Gelfix Extra in einer grossen Pfanne gut verrühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.


Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Die Konfitüre zu Brot und geräuchertem Trockenfleisch reichen.
  • HALTBARKEIT: kühl und dunkel gestellt etwa 1 Jahr