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Porridge Varianten

etwa 2 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Gesundes Porridge für jeden Geschmack. Drei Varianten mit Nüssen und Früchten.
HAFERFLOCKEN-POWER: Haferflocken zählen zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt. Sie enthalten viele Ballaststoffe, Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Hafer hat sogar von allen Getreiden den höchsten Vitamin-B1- und -B6-Gehalt und liefert viel pflanzliches Eisen.
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Zutaten

Nuss
20 gHaselnüsse
100 gHaferflocken
4 dlMilch (400 ml)
4 TLAgavensirup
300 gBeeren der Saison
1 PriseZimt
Apfel-Zimt
20 gMandeln
2Äpfel
1 ELBirnel
1 TLZimt
1 PriseMuskat
100 gDinkelflocken
4 dlMilch (400 ml)
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Ruby
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
4 dlMilch (400 ml)
1 PriseSalz
100 gHaferflöckli
1 Pck.Ruby Couverture
100 gHimbeeren

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1

Nuss

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Haferflocken und Milch dazugeben und aufkochen. Agavensirup beigeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Inzwischen Beeren waschen, rüsten und zusammen mit dem warmen Porridge und Zimt anrichten.

2

Apfel-Zimt

Mandeln grob hacken und in einer Pfanne rösten. Die Äpfel waschen, rüsten und würfeln. Birnel, Zimt und Muskat beigeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Haferflocken, Milch und Vanille Extrakt dazugeben, ca. 5 Minuten andünsten und kurz ziehen lassen. Warm servieren.

3

Ruby

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit Milch und Salz aufkochen. Hitze reduzieren, Haferflöckli beigeben und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Vanillestängel entfernen, Ruby Couverture beigeben und mischen. Das Porridge noch warm mit Himbeeren servieren.