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Prinzessin-Gugelhupf

etwa 16 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Ein wahrer Mädchentraum, dieser Gugelhupf!
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Zutaten

Teig
5Eigelb
150 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1 ¼ dlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 ¼ dlWasser
5 Stk.Eiweiss
200 gZucker
250 gMehl
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
Garnitur
60 gAprikosenkonfitüre
1 ELOrangensaft
1 Stk.Eiweiss
250 gPuderzucker
1 ELZitronensaft
1 ELRahm
1Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Pastel
Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Dekor (z.B. Zuckerblumen)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Pastel
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Eine Gugelhupfform (Ø 24 cm) grosszügig mit Butter einfetten.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C

2

Teig

Eigelb, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Öl und Wasser nach und nach dazugeben. Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Zur Eigelb-Zucker-Masse geben. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Gummischaber sorgfältig mischen.


Die Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 60 Minuten im unteren Teil des Ofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.


Den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Konfitüre mit dem Orangensaft unter Rühren kurz aufkochen. Den erkalteten Gugelhupf damit bestreichen und auf ein Kuchengitter geben. Für die Glasur Eiweiss mit dem Schwingbesen leicht aufschlagen und den Puderzucker nach und nach dazugeben. Zitronensaft und Rahm einrühren. Falls die Glasur zu flüssig ist, mehr Puderzucker hinzufügen. Den Gugelhupf damit glasieren. Mit Perlen und Blumen beliebig dekorieren.