Flag

Regenbogenkuchen mit Rocher®-Kugeln

etwa 16 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem feinen Geburtstagskuchen, gefüllt mit Rocher®-Kugeln und dekoriert mit bunten Smarties®, gelingt die Geburtstagsfeier garantiert
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Rührteig
250 gButter oder Margarine, weich
250 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
6 TropfenDr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
4Eier (Grösse M)
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
250 mlMilch
100 gMandeln geschält, gehackt
etwa 16 Stk.Ferrero Rocher® Kugeln Kugeln
Zum Verzieren
2 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwa 150 gSmarties® farbsortiert
einigeDr. Oetker Mini Marshmallows

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Mini Marshmallows
1

Vorbereiten

Springform mit Rohrboden ( Ø 26 cm ) fetten und mehlen. Smarties nach Farben sortieren. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Bittermandel-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen, abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen und glatt streichen. Darauf die Rocher® legen, übrigen Teig darauf verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.


Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Kuchen verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine Ecke der Verpackung abschneiden und Oberfläche des Kuchens damit bestreichen und etwas am Rand herunterlaufen lassen. Solange die Glasur noch feucht ist, die Smarties® nach Farben sortiert zu einem Regenbogen auflegen und mit den Marshmallows als Wölkchen dekorieren.