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Rosen-Cupcakes

16 Stücke
Aufwändig
85 Min
Süsse Cupcakes mit Topping in Rosen-Form - fein und wunderhübsch.
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Zutaten

Teig
3Eier
170 gMehl
170 gMargarine
170 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 gOrangeat
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Dekoration
200 gButter, weich
450 gPuderzucker
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 FläschchenDr. Oetker Aroma Zitrone
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1

Vorbereitung

Backblech mit Papierbackförmchen auslegen. Spritzsack mit Rosentüllen bereitstellen.


Den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

2

Teig

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer geschmeidig rühren. Teig in den Spritzsack füllen und in die 16 Papierbackförmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen. 

Backzeit: 25 Min.


Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Dekoration

Für die Rosen Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Puderzucker, Vanille Paste und Zitronen-Aroma nach und nach zur schaumigen Butter geben und schön geschmeidig rühren. Spritzsack mit Blütentülle ausstatten. Die Crème mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Zusätzlich mit der roten Lebensmittelfarbe das Innere des Spritzsackes besprenkeln, dann die Crème einfüllen (ergibt das melierte Muster). Zuerst einen kleinen Kreis in der Mitte der Muffins spritzen. Danach von innen heraus immer längere Bahnen ziehen, bis eine Rose entsteht.