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Rote Zwiebelkonfitüre

6 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
60 Min
Eine perfekte Konfitüre zu jedem Apéro
Rezept Tipps
Die Zwiebelkonfitüre schmeckt sehr gut zu Käse.
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Zutaten

Konfitüre
600 grote Zwiebeln (gerüstet)
6 Zweigefrischer Thymian
4 ELOlivenöl
4 dlWeisswein (halbtrocken)
1 dlBalsamico-Essig
½ BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
250 gZucker
etwa 1 - 2 TLSalz
etwasschwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

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Vorbereitung

6 Gläser à 2 dl

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Zubereitung

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen und mit Küchengarn zu einem Sträusschen binden.


Olivenöl in einem grossen Kochtopf erhitzen und Zwiebeln darin etwa 5 Minuten glasig dünsten. Mit Weisswein und Balsamico ablöschen. Kräuterbund, Gelfix und Zucker hinzufügen und gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten kochen lassen. Kräuter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelmasse sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Die Zwiebelkonfitüre schmeckt sehr gut zu Käse.