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Rum-Savarin-Ring

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein lockerer Hefering mit Rumsirup und frischen Beeren.
Rezept Tipps
Den Savarin zum Schluss nach Belieben mit Schlagrahm oder Fruchtsauce garnieren.
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Zutaten

Hefeteig
350 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 PriseSalz
80 gZucker
1 dlMilch, lauwarm
4Eier
Sirup
3 ½ dlWasser
1 Stk.Orangen, Saft davon
1 halbeZitrone, Saft davon
250 gZucker
1 Stk.Zimtstangen
1 ½ dlbrauner Rum
Garnitur
etwasFruchtsalat

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Eine Ringform (Ø 23 cm) grosszügig mit Butter einfetten.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Schüssel vermischen. Das Salz, den Zucker, die Milch und die Eier beifügen. Alles mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.


In die vorbereitete Ringform einfüllen und an einem warmen Ort, mit einem feuchten Tuch zugedeckt, ca. 1 Stunde gehen lassen.

3

Sirup

Für den Sirup das Wasser, den Orangen- und den Zitronensaft, den Zucker und den Zimtstängel zusammen aufkochen. Vom Herd ziehen, den Zimtstängel entfernen und den Rum daruntermischen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Den Savarin im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Rille während ca. 15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und mit dem warmen Rum-Sirup tränken. Auskühlen lassen.

4

Garnitur

Den Savarin mit Fruchtsalat gefüllt anrichten.

Rezept Tipps

  • Den Savarin zum Schluss nach Belieben mit Schlagrahm oder Fruchtsauce garnieren.