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Saftiger Nutella®-Kuchen mit Dekorstreuseln

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
95 Min
Dieser traumhafte Schoggi-Kuchen entzückt die Herzen aller Schokolade-Liebhaber!
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Zutaten

Für die Springform (Ø 20 cm)
etwasDr. Oetker Backspray
Biskuitteig
4Eier
200 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
200 gHaselnüsse, gemahlen
2 ELNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
Füllung
etwa 350 gNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
Dekoration
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix

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Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Schüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Haselnüsse und Nutella® unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 55 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 55 Min.


Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Füllung

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 2 geh. EL Nutella® bestreichen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken.

4

Dekoration

Den Rand und die Oberfläche des Kuchens vollständig mit Nutella® einstreichen. Nach Belieben mit Party Mix oder Haselnusskrokant verzieren. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.