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Sauerkirsch-Heidelbeer-Konfi, kalorienreduziert

etwa 6 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Diese fruchtige Konfitüre mit Kirschen und Blaubeeren wird mit Gelierzucker mit Süssungsmittel aus Stevia zubereitet und enthält dadurch weniger Kalorien.
Rezept Tipps
Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Rezept Tipps
Je nach Saison können Sie auch tiefgekühltes Obst nehmen. Dieses dann vor der Zubereitung auftauen lassen.
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Zutaten

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500 gSauerkirschen (Weichseln) , vorbereitet gewogen
500 gHeidelbeeren , vorbereitet gewogen
1 BeutelDr. Oetker Gelierzucker mit Süssungsmittel aus Stevia

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1

Vorbereiten

Sauerkirschen waschen, entsteinen, halbieren und 500 g abwiegen. Heidelbeeren verlesen, waschen und 500 g abwiegen.

2

Zubereiten

Die Hälfte der Früchte pürieren. Alle Früchte mit dem Gelierzucker in einem grossen Topf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Die Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
  • Je nach Saison können Sie auch tiefgekühltes Obst nehmen. Dieses dann vor der Zubereitung auftauen lassen.