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Sauerkirschgelee mit grünem Pfeffer

etwa 5 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
20 Min
Eine besondere Sauerkirschenkonfitüre mit Pfiff.
Rezept Tipps
Das Sauerkirschgelee schmeckt gut zu Frischkäse oder leicht erwärmt als Sauce zu warmem Schokoladenkuchen. Anstelle des grünen Pfeffers können Sie sehr gut Senfkörner verwenden. Dann schmeckt das Sauerkirschgelee besonders gut zu Wild und Sauerbraten.
Rezept Tipps
HALTBARKEIT: kühl und dunkel gestellt 3-4 Monate
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Zutaten

Zutaten
1 - 2 TLgrüner Pfeffer eingelegt
750 mlSauerkirschsaft (ungesüsst)
400 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1

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Zubereiten

Die Pfefferkörner auf einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspülen, abtropfen lassen und klein schneiden.


Saft in eine grosse Pfanne geben. Zucker mit Gelfix Extra mischen und unter den Saft rühren.


Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.


Das Kochgut evtl. abschäumen, Pfefferstückchen unterrühren. Das Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Twist-off-Deckeln® verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.


Die Gläser während des Erkaltens gelegentlich umdrehen, damit sich die Pfefferstückchen gleichmässig verteilen.

Rezept Tipps

  • Das Sauerkirschgelee schmeckt gut zu Frischkäse oder leicht erwärmt als Sauce zu warmem Schokoladenkuchen. Anstelle des grünen Pfeffers können Sie sehr gut Senfkörner verwenden. Dann schmeckt das Sauerkirschgelee besonders gut zu Wild und Sauerbraten.
  • HALTBARKEIT: kühl und dunkel gestellt 3-4 Monate