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Scherben – die kleinen Fasnachtschüechli

etwa 40 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Ein absoluter Klassiker, der in der Fasnachtszeit nicht fehlen darf!
Fasnachtsüechli sind in der ganzen Schweiz verbreitet, haben aber nicht überall nur zur Fasnachtszeit "Saison". In der Region Basel gehören sie zur Fasnacht, wie der Morgenstraich, in anderen Regionen hingegen sind sie ein typisches Kirchweihgebäck. So unterschiedlich wie die "Saisons", so un...
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Zutaten

Teig
250 gMehl
1 PriseSalz
1 ELZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
50 gButter, flüssig
2Eier
80 mlVollrahm
Zum Frittieren
1 ½ lSonnenblumenöl "high oleic" (besonders hitzestabil)
Dekoration
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Teig

Eier, Vanille Zucker und Zucker schaumig schlagen. Salz und Butter dazugeben und verrühren. Mehl und Rahm dazugeben und zu einem Teig zusammenkneten.

Zugedeckt für eine Stunde ruhen lassen.

2

Vorbereitung für das Frittieren

Sonnenblumenöl in einem Topf langsam auf 170° Grad erhitzen.

3

Teig verarbeiten

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2mm dick auswallen. Mit einem Teigrädchen in ca.4x7cm grosse Stücke schneiden.

4

Frittieren

Portionsweise circa 4-6 Minuten goldbraun frittieren. Die Scherben sollten mehrmals gewendet werden, damit sie gleichmässig bräunen. Die Scherben auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. 

5

Dekoration

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.