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Schoggi-Donuts

12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Hübsche süsse Schoggi-Donuts - ein Gaumen- und Augenschmaus
Rezept Tipps
Ohne Guss können Sie die Donuts prima einfrieren.
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Zutaten

All-in-Teig
200 gMehl
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver
etwasDr. Oetker Natron
25 gKakaopulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei
75 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
125 mlMilch
Guss
100 gKuvertüre

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Donutblech fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen, restliche Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe dann auf höchster Stufe glatt rühren. Teig in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und eine Ecke abschneiden. Teig auf die Donutmulden verteilen. Blech auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Donuts noch 5 Min. in dem Blech stehen lassen. Dann auf einem Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Donuts zu 1/3 in die Kuvertüre tauchen und zurück auf den Kuchenrost legen. Nach Belieben mit Dr. Oetker Glitzer- oder Zuckerschrift und Dekorartikeln verzieren. 

Rezept Tipps

  • Ohne Guss können Sie die Donuts prima einfrieren.