Flag

Schoggi-Kokoswürfeli mit einem Schuss Espresso

110 Stücke
Gelingt leicht
50 Min
Von diesen feinen Kokoswürfeli mit Schokolade und Espresso kann man einfach nicht genug bekommen
Rezept Tipps
Baileys® mit ca. 200 ml kalten Kaffee verrühren und die erkaltete Gebäckplatte damit bestreichen. Vor dem Schneiden etwas einziehen lassen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig für Kokoswürfeli
230 gMehl
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
160 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
4 ELEspresso oder starker Kaffee, kalt
2Eier (Grösse M)
Glasur
250 mlKokosfett flüssig
250 gPuderzucker
2 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
20 gKakaopulver
3 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Kokoswürfel wälzen
250 gKokosraspeln

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Ein Backblech (30 x 35 cm) mit  Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig für Kokoswürfeli

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren.

3

Die Masse ca. 1 cm dick auf das vorbereitete Backblech (30 x 35 cm) streichen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben

Backzeit: etwa 15 Min.

5

Die erkaltete Gebäckplatte in Würfeli (1,5 x 4 cm) schneiden.

6

Kokoswürfeli in Glasur tunken und in Kokosraspeln wälzen

Die Dr. Oetker Schoko-Glasur gem. Packungsanleitung schmelzen und mit dem Rest der Zutaten für die Glasur mischen. Die Würfeli darin tunken und in Kokosraspeln wälzen.

Rezept Tipps

  • Baileys® mit ca. 200 ml kalten Kaffee verrühren und die erkaltete Gebäckplatte damit bestreichen. Vor dem Schneiden etwas einziehen lassen.