Flag

Schoko-Traum

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Die vielleicht besten Schoko-Muffins!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
100 gZartbitterschokolade
100 gweisse Schokolade
150 gButter
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
125 gMehl
70 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
2 ELKakaopulver
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
1 dlOrangensaft
Garnitur
etwasKakaopulver

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker langsam hineinstreuen. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier nach und nach einzeln je ca. ½ Minute unterrühren. Das Mehl mit Epifin, Pudding-Pulver, Kakaopulver und Backpulver mischen, portionenweise auf die Masse sieben und abwechselnd mit dem Orangensaft auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Die Schokolade unterheben.


Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und im unteren Teil des Backofens ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Das Gebäck 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form heben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Garnitur

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.