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Schoko-Zwetschgen-Cake

etwa 15 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Leckerer Schoko-Cake mit getrockneten Zwetschgen!
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Zutaten

Teig
115 ggetrocknete Zwetschgen (Dörrpflaumen)
115 gButter
115 gRoh-Rohrzucker
30 gMelasse
1 ½ dlMilch
150 gMehl
25 gKakaopulver
1 BeutelDr. Oetker Natron
1Ei
100 gZartbitterschokolade mit 70% Kakao, gehackt
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Eine Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C

2

Teig

Zwetschgen in kleine Stücke schneiden. Butter, Zucker und Melasse in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Zwetschgen und Milch dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mehl, Kakaopulver und Natron in einer Schüssel mischen. Ei, gehackte Schokolade und die Flüssigkeit langsam mit einem Gummischaber unter das Mehl mischen, bis ein fester Teig entsteht.


Den Teig in die vorbereitete Cakeform geben und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 50 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C


Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Den Cake aus der Form lösen und 24 Stunden ruhen lassen.

3

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf dem Cake verteilen.