Flag

Schokoküchlein vom Grill

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
1500 Min
Feines kleines Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern vom Grill - herrlich schokoladig!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Vorbereiten
etwasButter
etwasKakaopulver
Teig
150 gButter
150 gZartbitterschokolade, gehackt
7Eier
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
100 gZucker
120 gMehl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vorbereiten

8 hitzebeständige Schälchen einfetten und mit Kakaopulver ausstreuen.

2

Teig

Butter mit Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit Vanille Paste und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Die abgekühlte Schokolade mit dem Schneebesen unter die Eiermasse heben. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. 


Den Teig auf die Schälchen aufteilen und ca. 24 Std. (max. 36 Std.) im Kühlschrank kalt stellen. 


Die Küchlein bei indirekter Hitze 200 - 220 °C ca. 15 Min. am Grill backen. Die Schokoküchlein sind perfekt, wenn die äussere Schicht ca. 1 cm durchgebacken ist (mit einem Holzspiess prüfen).

Backzeit: etwa 15 Min.