Flag

Schokolade-Lebkuchen mit Gewürzäpfeln

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Originelles Rezept für Lebkuchenliebhaber
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Gewürzäpfel
1 ¼ dlApfelsaft
2 ELRohzucker
1 Stk.Limetten Saft
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1 Stk.Sternanis
1 PriseIngwerpulver
1 PriseMuskatblüte gemahlen
600 gÄpfel -x gerüstet, geviertelt
4 ELCalvados
Rührteig
180 gButter weich
60 gRohzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseZimt, gemahlen
½ TLLebkuchengewürz
4Eigelb
4 Stk.Eiweiss
40 gRohzucker
180 gWeizenvollkornmehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
80 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel geraspelt
Glasur
½ BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
1 ¼ dlApfelsaft der gekochten Äpfel, gefiltert

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel geraspelt
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
1

Vorbereiten

Eine Wähenform (Ø29 cm) einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Gewürzäpfel

Für die Gewürzäpfel Apfelsaft mit braunem Zucker, Limettensaft, aufgeschnittener Vanilleschote und Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen und Äpfel und Calvados dazugeben.


Das Ganze ca. 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.


Die Äpfel in einem Sieb abtropfen lassen und den Apfelkochsaft zur Seite stellen.

3

Rührteig

Für den Rührteig Butter mit braunem Zucker, Vanille Zucker und Gewürzen mit dem Handmixer cremig rühren. Eigelbe einzeln einrühren. Eiweiss mit braunem Zucker steif schlagen und unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der geriebenen Kuchenglasur unterrühren. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Wähenform (Ø29 cm) geben und glatt streichen. Die Äpfel auf die Masse geben.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 35 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

4

Glasur

Tortenguss mit Apfelkochsaft aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen.