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Schokoladendessert mit vier Schichten

etwa 6 - 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
340 Min
Ein perfektes Dessert für Schokoladenliebhaber.
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Zutaten

Brownie Boden
1 Backm.Dr. Oetker Brownies
2Eier
50 mlMilch
50 gButter, flüssig
Dunkles Schokoladenmousse
150 gdunkle Schokolade 70 %
1 ¼ dlRahm
½ BeutelDr. Oetker Gelatine express
1 ½ dlRahm
Helles Schokoladenmousse
150 gMilchschokolade
1 ¼ dlRahm
½ BeutelDr. Oetker Gelatine express
1 ½ dlRahm
Weisse Schokoladencrème
70 gweisse Schokolade
3 dlRahm
Dekoration
etwasDr. Oetker Choco Mix

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Picture - Dr. Oetker Brownies
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Choco Mix
1

Weisse Schokoladencrème vorbereiten

Den Rahm in einem Topf erhitzen, die weisse Schokolade in Stücke zerbrechen und dazugeben. Rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Darauf achten, dass der Rahm nicht kocht. Im Kühlschrank abkühlen lassen, vorzugsweise über Nacht.

2

Brownie Boden

Die Brownies nach Packungsanleitung zubereiten und in die beiliegende Backform füllen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C


Den Kuchen vor dem Ausformen abkühlen lassen. Mit einem Glas oder runden Ausstecher (ca. 6 cm) 6 Kreise ausstechen.


Mit Förmchen

Förmchen mit 6 cm hohen Torten Einsatzstreifen auslegen und die ausgestochenen Brownie-Böden einlegen.


Ohne Förmchen

Einen 6 cm hohen Torten Einsatzstreifen um jeden Brownie-Böden legen und mit einem Klebestreifen befestigen.

3

Dunkles Schokoladenmousse

Schokolade mit 1.25 dl Rahm über dem Wasserbad schmelzen und gut mischen, dann auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Den Rest des Rahms mit dem Gelatinepulver steif schlagen und mit der Schokolade mischen. Das Mousse in die vorbereiteten Förmchen einfüllen und für 15 bis 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4

Helles Schokoladenmousse

Das helle Schokoladenmousse gleich wie das dunkle Schokoladenmousse zubereiten. Auf die erste Schicht Mousse geben und für mindestens vier Stunden (oder über Nacht) kühl stellen.

5

Weisse Schokoladencrème fertigstellen und dekorieren

Vor dem Servieren vorsichtig die Förmchen und Plastik-Streifen entfernen. Die weisse Schokoladencrème aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Desserts aufspritzen. Dann mit Schokoladen Streudekor dekorieren.