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Schokoladenkuchen

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Schokoladenkuchen mit einem Schuss Rum
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Zutaten

Teig
150 gButter, weich
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
5Eier
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
etwasSalz
75 gMehl
75 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TLDr. Oetker Backpulver
20 gKakaopulver
100 gSchokoladenpulver
150 gMandeln, gemahlen
Garnitur
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Schablone.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Eier, Aroma und Salz beifügen. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und unter die Masse ziehen. Kakao- und Schokoladenpulver langsam dazugeben. Am Schluss die Mandeln zugeben. Masse in die Springform verteilen, glatt streichen und während ca. 50 Minuten im unteren Teil des Backofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.

3

Garnitur

Schablone auf den Kuchen legen und mit Puderzucker den ganzen Kuchen bestäuben. Die Schablone vorsichtig wegnehmen.


Muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.