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Schokoladige Oreo® Brownies

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Diese feinen Brownies mit Oreo® -Füllung sind ein Traum für alle Schoggi-Liebhaber.
Rezept Tipps
Nach Belieben den erkalteten Brownie mit 1 EL Kakaopulver bestreuen.
Rezept Tipps
Mit ein paar Kerzen lässt sich der Brownie auch sehr gut als Geburtstagskuchen präsentieren.
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Zutaten

Brownie-Teig
150 gZartbitter-Kuvertüre
125 gButter oder Margarine, weich
100 gRohzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp.Salz
3Eier (Grösse M)
150 gMehl
0.4 TLDr. Oetker Backpulver
2 ELMilch
16 Stk.Oreos® (schwarze Doppelkekse mit weisser Füllung) (etwa 176 g)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin- Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und  in 2 Portionen kurz mit der Milch unterrühren. Die Hälfte des Teigs in der Form verstreichen und mit etwa 14 Guetzli dicht an dicht belegen. Restlichen Teig vorsichtig auf den Guetzli verstreichen. Übrige Guetzli vierteln und auf dem Teig verteilen.

3

Backen

Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben den erkalteten Brownie mit 1 EL Kakaopulver bestreuen.
  • Mit ein paar Kerzen lässt sich der Brownie auch sehr gut als Geburtstagskuchen präsentieren.