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Schweizer Raclette Pizza

3 Stücke
Etwas Übung erforderlich
130 Min
Selbstgemachte Pizza mit feiner Tomatensauce, Raclettekäse, Kartoffeln, Essiggurken und Silberzwiebeln - ein super leckeres Rezept für den 1. August!
Rezept Tipps
Die Sauce eignet sich gut zum Gefrieren. Es kann sein, dass sie nach dem Auftauen etwas flüssiger ist, als frisch zubereitet.
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Zutaten

Teig
300 gHalbweissmehl
150 gRuchmehl
50 gRoggenvollkornschrotmehl
1 BeutelDr. Oetker Sauerteigpulver mit Hefe
350 mlWasser
10 gSalz
3 ELOlivenöl
Sauce
400 gDosen-Tomaten
100 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
14 gSalz
16 gOregano
1 PrisePaprikapulver
1 PrisePfeffer
1 PriseMuskatnuss
Belag
etwa 440 gRaclettekäse
etwa 200 gKartoffeln mit Schale gekocht, mit etwas Salz «Gschwellti»
Dekoration
etwasPfeffer
etwasPaprikapulver
einigeEssiggurken
einigeSilberzwiebeln

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Vorbereiten

3 Backbleche (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 230 °C

Heissluft: 210 °C

2

Teig

Die verschiedenen Mehle mit Sauerteigpulver und Salz mischen. Wasser beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Öl beigeben und den Teig ca. 6 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).


Teig in 3 gleichgrosse Stücke aufteilen und rund formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auswallen (ca. Ø 28 cm). Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

3

Sauce

Alle Zutaten mischen und fein pürieren. Auf jedem Teig gleichmässig eine dünne Schicht Sauce bis ca. 1 cm zum Rand verteilen. 

4

Belag

Je Pizza ca. 5 halbe Raclettekäse-Scheiben auflegen. Kartoffeln in Stücke schneiden und darauf verteilen.


Die Pizzen nacheinander in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10 bis 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 10 - 12 Min.

5

Dekoration

Pizza mit Pfeffer und Paprika bestreuen und mit Essiggurken und Silberzwiebeln belegen.

Rezept Tipps

  • Die Sauce eignet sich gut zum Gefrieren. Es kann sein, dass sie nach dem Auftauen etwas flüssiger ist, als frisch zubereitet.