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Scones mit marinierten Erdbeeren

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
50 Min
Diese leckeren Scones sind so einfach gemacht und schmecken am besten noch lauwarm!
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Zutaten

Teig
350 gMehl
30 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
75 gButter
1Ei
1 dlMilch
Crème
100 gMascarpone
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
marinierte Erdbeeren
etwa 800 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
2 - 3 TropfenDr. Oetker Aroma Zitrone
30 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heissluft: 200 °C

2

Teig

Das Mehl mit dem Zucker, dem Bourbon Vanille Zucker und dem Backpulver mischen. Die kalte Butter von Hand mit dem Mehl verreiben. Das Ei und die Milch hinzufügen und alles zu einem Teig zusammenfügen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick auswallen und mit einem runden Ausstecher  oder einem Glas ca. 12 Kreise ausstechen.


Die Scones auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.


Scones aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

3

Crème

Mascarpone mit dem Bourbon Vanille Zucker crèmig rühren.

4

marinierte Erdbeeren

Die vorbereiteten Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zucker und dem Aroma mischen.

5

Die Scones frisch gebacken, mit einem Klecks Crème und einem grosszügigen Löffel Erdbeeren, servieren.