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Selbstgemachte Vanille-Glace

4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
200 Min
Nach diesem himmlischen Vanille-Eis willst du kein anderes mehr, versprochen!
Rezept Tipps
Das Wasserbad darf beim Rühren der Eismasse nicht sprudelnd kochen, da ansonsten das Eigelb ausflockt.
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Zutaten

Vanille-Glace
2 ½ dlMilch , 3.8% Fett
250 gRahm , 30% Fett
2 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
6Eigelb
80 gZucker
1 PriseSalz

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1

Vorbereiten

Eine gefrierfeste Form bereit stellen.

2

Vanille-Glace

Milch, Rahm und Vanille Extrakt in einem Topf aufkochen. Topf von der Herdplatte ziehen und leicht abkühlen lassen.

3

In der Zwischenzeit Eigelbe, Zucker und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig rühren. Milch-Rahmmischung unterrühren und im heissen Wasserbad cremig rühren. Anschliessend auskühlen lassen.

4

Masse in eine Form füllen und tiefkühlen. Eis nach ca. 1 1/2 Stunden mit einem Schneebesen kräftig verrühren und weitere 1 1/2 Stunden tiefkühlen.

Rezept Tipps

  • Das Wasserbad darf beim Rühren der Eismasse nicht sprudelnd kochen, da ansonsten das Eigelb ausflockt.