Flag

Sommerlicher Brombeer-Sirup

4 Flaschen à 5 dl
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit diesem fruchtigen Sirup aus Brombeeren kann man den Sommer verlängern
Rezept Tipps
Durch das Aufschäumen beim Einfüllen kann sich ein Hohlraum im oberen Flaschenhals bilden. Es ist für die Haltbarkeit wichtig, dass die Flasche sofort nach dem heissen Einfüllen geschlossen wird. Daher die Flasche nicht noch einmal öffnen, um ggf. entstandenen Hohlraum aufzufüllen. 
Rezept Tipps
Sehr fein ist auch ein Beerensirup aus jeweils 1/3 Erdbeer, Himbeer und Brombeer.
Rezept Tipps
Fruchtsirup eignet sich zum Mischen mit Mineralwasser, Sekt oder Bowle sowie zum Verfeinern von Quark- und Joghurtspeisen. 
Rezept Tipps
Zur Saftgewinnung gibt es weitere Möglichkeiten. Dampfentsafter: Früchte ohne Zucker im Dampfentsafter nach Angaben des Geräteherstellers entsaften. Schnellkochtop: Kleinere Fruchtmengen ohne Zucker mit Hilfe eines Schnellkochtopfes (mit Siebeinsatz und ggf. Saftauffangschale) nach Angaben des Geräteherstellers entsaften. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
etwa 1.3 kgBrombeeren
etwasWasser
1 kgZucker
1 BeutelDr. Oetker Zitronensäure

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
1

Die Brombeeren mit Wasser weich kochen. Ein feines Sieb mit einem Küchentuch auslegen. Den Fruchtbrei auf das Küchentuch geben und den Saft dabei auffangen. Vom Fruchtsaft 1 l abmessen und wenn nötig mit Wasser ergänzen.

2

Den Fruchtsaft mit Zucker und Zitronensäure unter Rühren solange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen, randvoll in Flaschen füllen und verschliessen.

3

Den Sirup kühl und trocken lagern und vor Gebrauch kräftig durchschütteln.

Rezept Tipps

  • Durch das Aufschäumen beim Einfüllen kann sich ein Hohlraum im oberen Flaschenhals bilden. Es ist für die Haltbarkeit wichtig, dass die Flasche sofort nach dem heissen Einfüllen geschlossen wird. Daher die Flasche nicht noch einmal öffnen, um ggf. entstandenen Hohlraum aufzufüllen. 
  • Sehr fein ist auch ein Beerensirup aus jeweils 1/3 Erdbeer, Himbeer und Brombeer.
  • Fruchtsirup eignet sich zum Mischen mit Mineralwasser, Sekt oder Bowle sowie zum Verfeinern von Quark- und Joghurtspeisen. 
  • Zur Saftgewinnung gibt es weitere Möglichkeiten. Dampfentsafter: Früchte ohne Zucker im Dampfentsafter nach Angaben des Geräteherstellers entsaften. Schnellkochtop: Kleinere Fruchtmengen ohne Zucker mit Hilfe eines Schnellkochtopfes (mit Siebeinsatz und ggf. Saftauffangschale) nach Angaben des Geräteherstellers entsaften.