Flag

Sommerlicher Victoria Sponge Cake mit Erdbeeren

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Victoria Sponge Cake mit Erdbeeren und Rahm - der Klassiker aus England einfach selbst gemacht
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitteig
4Eier Grösse M
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gMehl
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
Füllung
250 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
400 mlSchlagrahm -x
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
2 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2 ELErdbeerkonfitüre
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker Dekorblumen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Dekorblumen
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Vanillin-Zucker mit Zucker mischen und unter Rühren in ca. 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmässig in der Form verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.


Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Papier vorsichtig abziehen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schlagrahm mit Rahmhalter und Vanillin-Zucker steif schlagen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Mit 1 EL Erdbeerkonfitüre bestreichen und mit 1/3 der Erdbeeren belegen. Darauf 1/3 des Schlagrahms verstreichen. Den mittleren Boden auflegen und ebenso belegen und bestreichen. Den oberen Boden auflegen und mit dem übrigen Schlagrahm bestreichen.

5

Verzieren

Übrige Erdbeeren fächerartig auf den Victoria Sponge Cake auflegen und nach Belieben mit Dekorblumen verzieren.