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Spanische Schokolade

etwa 2 - 3 Portionen
Gelingt leicht
10 Min
Diese feine heisse Schoggi mit Gewürzen und Marshmallows wärmt jedes Herz.
BITTERSÜSS: Als die Spanier das Reich der Azteken im Jahr 1521 eroberten, fanden sie Schokolade zunächst abstossend. Deshalb süssten sie das bittere Getränk mit Rohrzucker, tranken es am liebsten heiss und fügten Gewürze der Alten Welt hinzu, wie Zimt und Anis.
Rezept Tipps
Die heisse Schokolade schmeckt auch mit einer Prise Kardamom.
Rezept Tipps
Sie kann zusätzlich mit Schlagrahm garniert werden.
Rezept Tipps
Bei der traditionellen Variante kann das Puddingpulver durch Dr. Oetker Epifin ersetzt werden.
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Zutaten

Traditionell
60 gZartbitterschokolade
1 ELDr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
½ TLZimt, gemahlen
½ TLDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
5 dlMilch (500 ml)
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Einfach
4 dlMilch (400 ml)
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
50 gDr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
½ TLZimt, gemahlen
½ TLDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Dekoration
einigeDr. Oetker Mini Marshmallows

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Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Mini Marshmallows
1

Traditionell

Schokolade fein hacken, mit Puddingpulver, Zimt und Finesse Orangenschale mischen. Milch zusammen mit dem Vanille Extrakt in einen Topf geben, Schokoladenmischung beigeben, unter Rühren aufkochen und köcheln lassen, bis die Schokolade dicklich ist. 


Die heisse Schokolade in Tassen abfüllen.

2

Einfach

Milch mit Vanille Extrakt leicht erwärmen. Puddingpulver, Zimt und Finesse Orangenschale beigeben und unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten köcheln lassen.


Die heisse Schokolade in Tassen abfüllen.

3

Dekoration

Nach Belieben mit etwas Mini Marshmallows bestreuen und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Die heisse Schokolade schmeckt auch mit einer Prise Kardamom.
  • Sie kann zusätzlich mit Schlagrahm garniert werden.
  • Bei der traditionellen Variante kann das Puddingpulver durch Dr. Oetker Epifin ersetzt werden.