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Spiegelei Guetzli

etwa 22 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Osterliche Guetzli aus Mürbeteig mit einer leckeren Aprikosenfüllung - diese süssen Spiegelei Guetzli sind ein fruchtiger Genuss!
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Zutaten

Mürbeteig
300 gMehl
100 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 gButter, kalt
2Eigelb
Füllung
200 gAprikosenkonfitüre passiert
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Einen ovalen Ausstecher (Ø 9 cm) und einen runden Ausstecher (Ø ca. 2 cm) bereitlegen. 

2

Mürbeteig

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und 36 Ovale ausstechen. Die Teigovale auf das Backblech geben. Aus der Hälfte der Ovale mit dem runden Ausstecher leicht versetzt Kreise ausstechen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 8 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 8 Min.


Den Backvorgang mit den übrigen Guetzli wiederholen.

3

Füllung

Die erkalteten Guetzli mit Konfitüre bestreichen.

4

Zum Bestreuen

Die Guetzli-Oberteile mit Puderzucker bestreuen und mit den Böden zusammensetzen.