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Süsse und vegane Glücksschweinchen

12 Stücke
Gelingt leicht
50 Min
Diese härzigen und veganen Säuli-Muffins verbreiten Glück und Freude
Rezept Tipps
Den Guss statt mit Wasser mit Aprikosennektar oder Orangensaft zubereiten.
Rezept Tipps
Nach Belieben den Guss mit Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa einfärben.
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Zutaten

Für die Muffinsform (12er)
12 Stk.Papierbackförmchen
Teig
260 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
200 gZucker
1 ¼ dlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 ½ dlSojadrink ungesüsst
Zum Verzieren
150 gPuderzucker
etwa 3 ELWasser
Süssigkeiten vegan, z.B. Brauseflummis
einigeZuckeraugen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Die Mulden der Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen oder 2-3 Förmchen ineinander legen und auf ein Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) oder Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleichmässig auf die Mulden verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker sieben und und mit dem Wasser nach und nach verrühren, bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss auf den Muffins verstreichen und sofort Brauseflummis als "Nase" auf die Muffins kleben. Dann die Zuckeraugen andrücken. Die übrigen Brauseflummis halbieren und als "Ohren" ankleben.

Rezept Tipps

  • Den Guss statt mit Wasser mit Aprikosennektar oder Orangensaft zubereiten.
  • Nach Belieben den Guss mit Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa einfärben.