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Tannenbaum Brownie und Rentier Cake-Pops

18 Stücke
Etwas Übung erforderlich
100 Min
Mit dem Dr. Oetker Brownie Decorating Kit kannst du ganz einfach tolle weihnachtliche Brownies zaubern.
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Zutaten

Brownie-Teig
1 Pck.Dr. Oetker Brownie Decorating Kit
3Eier
50 mlWasser
1 dlSpeiseöl, z. B. Rapsöl (100 ml)
Crème
50 gZartbitterschokolade
200 gRahm
Rentier Cake-Pops
150 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
2 - 3 ELMilch
einigeMini-Salzbrezel
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow (rot)

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Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow (rot)
1

Vorbereiten

Die Backform nach Anleitung aufstellen. Spritzbeutel mit Sterntülle und Backpapier bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heissluft: etwa 140 °C

2

Brownie-Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Eier, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens etwa 40 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.


Kuchen aus der Form lösen und den Kuchen zu einem Tannenbaum schneiden.

3

Crème

Schokoalde hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Rahm mit einem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Schokolade in eine Rührschüssel füllen und mit 1/3 des Rahms verrühren. Übrigen Rahm unterheben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Rahm auf den Kuchen aufspritzen.


Vor dem Servieren mit grüner Zuckerschrift eine Girlande aufspritzen und mit Schokolinsen dekorieren.

4

Rentier Cake-Pops

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Übrige Brownieabschnitte in eine Rührschüssel bröseln. Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz zu einer feuchten Masse verarbeiten. Aus dem Teig Kugeln formen, in die Glasur tauchen und überziehen. Auf einem Stück Backpapier ablegen und mit den Salzbrezeln und den Zuckeraugen verzieren. Glasur fest werden lassen und mit roter Zuckerschrift eine Nase aufspritzen.