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Tartes au Sucre aus Québéc

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Die kleinen Törtchen aus Kanada sind sündhaft süss und sooo einfach zu machen! Ausprobieren lohnt sich.
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Zutaten

Teig
250 gKuchenteig , gekauft oder selbst gemacht
einigeRosinen
Füllung
40 gButter
85 gRoh-Rohrzucker
1Ei
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2 ELRahm
1 Msp.Salz

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vorbereiten

Ein Muffinsblech (12er) gut einfetten und den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Teig

Den Kuchenteig (gekauft oder selbst gemacht) auf einer bemehlten Oberfläche dünn auswallen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 6-7 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen. Diese in die Mulden der Muffinsform legen.
In jede Teigmulde einige Rosinen streuen.

3

Füllung

Butter und Zucker mit dem Mixer geschmeidig rühren. Das Ei hinzufügen und weiter schlagen. Am Schluss den Rahm, die Vanille Paste und das Salz einrühren.

4

Nun jede Teigmulde zu ¾ mit der Füllung füllen und in den Ofen schieben.
ACHTUNG: wenn zu viel Füllung eingefüllt wird, überläuft diese beim Backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 - 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

5

Die Törtchen so lange backen, bis die Füllung fest und die Oberfläche goldbraun geworden ist. Vor dem Geniessen die Tartes au Sucre 1-2 Stunden auf einem Gitter abkühlen lassen.