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Teigkügelchen

etwa 10 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Oder auch Pignolata genannt - eine feine sizilianische Süssspeise
Rezept Tipps
Die Kügelchen können mit Hilfe von Zahnstochern gegessen werden.
Rezept Tipps
Die Teigkügelchen müssen nicht unbedingt gestürzt werden, sondern können auch in einer Schüssel schön angerichtet werden.
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Zutaten

Teig
100 gButter
175 gZucker
1 PriseSalz
3Eier (kleine Eier)
1 Stk.Zitronen Bio, abgeriebene Schale
400 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
Ausserdem
etwa 1 lSonnenblumenöl
etwa 400 gHonig
Zum Dekorieren
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Teig

Die Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Zucker, Salz und Eier dazugeben, weiter rühren bis die Masse hell wird und die Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver separat mischen und über die Butter-Ei-Mischung sieben. Alles mit den Händen zu einem glatten weichen Teig kneten und zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen.


Aus dem Teig Rollen mit ca. Ø 1cm formen und diese in kleine Stückchen (Rosinengrösse) schneiden. Die Kügelchen müssen nicht exakt gleichgross sein.

2

Frittieren

Öl in einem hohen Topf (oder in einer Fritteuse) auf ca. 170 Grad erhitzen. Die Kügelchen goldbraun frittieren und auf einem mit Küchenpapier belegten Blech abtropfen lassen.


Danach die Kügelchen in einer Schüssel mit dem Honig vermischen, in einer Gratin- oder Kuchenform schichten und etwas festwerden lassen. Danach die Kügelchen auf eine Tortenplatte stürzen.


Es entsteht dabei kein fester Block, sondern eher eine Anhäufung der Kügelchen.

3

Dekorieren

Die Teigkügelchen mit dem Streudekor "Party Mix" dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Kügelchen können mit Hilfe von Zahnstochern gegessen werden.
  • Die Teigkügelchen müssen nicht unbedingt gestürzt werden, sondern können auch in einer Schüssel schön angerichtet werden.