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Toblerone-Mousse

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
260 Min
Die Berner-Schoggi als feines traditionelles Schoggi-Mousse - mmmh!
GIPFELIGES AUS SCHOKOLADE: Die Schweiz ohne Toblerone? Bern ohne Toblerone? Nicht denkbar. Schon 1908 beginnt die Erfolgsgeschichte dieser schokoladigen Dreieckskreation. Und auch heute sind die Produktionsstätten nach wie vor in Bern Brünnen angesiedelt. Der Name «Toblerone» setzt sich übrig...
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Zutaten

Mousse
150 gToblerone® dunkel
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
4 ½ dlRahm
2Eier
75 gZucker
1 PriseSalz
Dekoration
50 gDr. Oetker Haselnuss Krokant
50 gToblerone® dunkel

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Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
1

Vorbereiten

8 Dessertgläser à ca. 2 dl bereitstellen.

2

Mousse

Toblerone® in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Schokolade bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Rahm steif schlagen. 
Eier, Zucker und Salz mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren und vorsichtig die flüssige Schokolade darunterziehen. Finesse beigeben und mischen. Den Rahm mit einem Gummischaber vorsichtig unterheben, die Mousse in die Dessertschalen verteilen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.

3

Dekoration

Vor dem Servieren die Toblerone® fein raspeln und zusammen mit Haselnuss Krokant die Desserts dekorieren.