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Tomaten-Basilikum-Focaccia

20 Portionen
Etwas Übung erforderlich
115 Min
Herzhaft gut ist diese Focaccia mit Tomaten und Basilikum.
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Es können anstelle von Cherrytomaten und Basilikum beliebig andere Zutaten verwendet werden
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Zutaten

Teig
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
2 TLSalz
3 dlWasser, lauwarm
1 ELOlivenöl
etwasMehl zum Auswallen
Belag
250 gCherrytomaten
4 Stk.Knoblauchzehen
1 BundBasilikum
etwasOlivenöl
etwasMeersalz
etwasPfeffer

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

2

Teig

Mehl mit Hefe mischen. Mit Salz, Wasser und Öl zu einem glatten, luftigen Teig kneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte (ca. 60 Minuten) aufgehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und auf etwas Mehl 1 cm dünn auswallen. Den ausgewallten Teig auf das Blech legen und mit dem Finger oder einem Kochlöffelstiel im Abstand von ca. 5 cm Löcher in den Teig drücken.


Den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 210 °C

Heissluft: 190 °C

3

Belag

Die Cherrytomaten vierteln und in den angebrachten Vertiefungen verteilen. Knoblauch fein hacken, Basilikum in feine Streifen schneiden und beides über den Teig verteilen. Den belegten Teig mit reichlich Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm in Rechtecke schneiden.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 15 Min.

Rezept Tipps

  • Es können anstelle von Cherrytomaten und Basilikum beliebig andere Zutaten verwendet werden